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Zeppole di San Giuseppe

icona difficolta icona difficolta

Medio

icona tempo

Oltre 120

icona moneta

5-20 €

icona posate

cena, colazione, pranzo

icona pin

Ricetta nazionale

Piccola introduzione

"Ho sempre desiderato vestirmi da eroe. Ma i vestiti di mio padre mi vanno larghi.”

Il modo migliore di ringraziare il proprio papà per essere l’eroe di tutti i giorni sono queste eccezionali zeppole di San Giuseppe. 

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 2.5€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

Per la crema


Per la pasta choux


Per la decorazione

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    354 kcal
  • Proteine
    15 gr
  • Carboidrati
    52 gr
  • Grassi
    9 gr
    di cui saturi 4 gr
  • Sale
    <0.3 gr
  • Fibre
    1 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
30-60 min
Tempi di attesa
30-60 min
Tempo di cottura
30-60 min
1

Iniziamo la preparazione delle zeppole di San Giuseppe partendo dalla crema: mettiamo bacca di vaniglia e latte in un pentolino e portiamo sul fornello1.1. Mettiamo in una ciotola i tuorli delle uova e lo zucchero e mescoliamo velocemente1.2. Aggiungiamo l’amido di mais e continuiamo a mescolare1.3.

1.1
aggiungere-il-latte
1.2
mescolare-velocemente
1.3
aggiungere-amido-di-mais
2

Leviamo la bacca di vaniglia dal latte e versiamolo poco alla volta sui tuorli, continuando a  mescolare2.1.. Riportiamo la crema sul fuoco per farla addensare e continuiamo a mescolare velocemente fino a che raggiunga la giusta consistenza2.2. Facciamo raffreddare la crema coprendola con la pellicola perfettamente aderente al composto2.3.

2.1
mescolare
2.2
fare-addensare
2.3
coprire-con-pellicola
3

Per la pasta choux: mettiamo acqua e burro in una pentola e portiamo sul fornello3.1. Aggiungiamo in un solo colpo la farina poi mescoliamo fino a che non sia completamente amalgamata3.2. Mettiamo il composto in una planetaria accesa e incorporiamo un uovo per volta3.3.

3.1
aggiungere-burro
3.2
aggiungere-la-farina
3.3
aggiungere-uova
4

Mettiamo l’impasto delle nostre zeppole di San Giuseppe in una sac à poche e formiamo le zeppole sulla carta forno, poi inforniamo a 205° per 30 min + 5 min con forno aperto4.1. Tagliamola zeppola a metà e farciamola con la crema4.2. Per la farcitura esterna: un ricciolo di crema, una spolverata di zucchero a velo e un’amarena4.3.

4.1
formare-le-zeppole-sulla-carta-forno
4.2
farcire-con-la-crema
4.3
aggiungere-l-amarena
Il consiglio di Lara

Quando preparate le zeppole di San Giuseppe, fate raffreddare la pasta choux prima di incorporare le uova.

Queste ultime vanno incorporate un po' per volta.