condividi su

Spinacine di patate con panatura croccante

icona difficolta

Facile

icona tempo

40

icona moneta

5-20 €

icona posate

cena, pranzo

icona pin

Ricetta nazionale

Piccola introduzione

I tuoi figli non ne vogliono sapere di mangiare “le cose verdi”?

Questa ricetta li conquisterà.

Attenzione però, queste spinacine di patate croccanti creano assuefazione e non smetteranno più di chiederti di prepararle.

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 2€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    245 kcal
  • Proteine
    7 gr
  • Carboidrati
    35 gr
  • Grassi
    8 gr
    di cui saturi 1.5 gr
  • Sale
    <1 gr
  • Fibre
    3 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
5-10 min
Tempo di cottura
20-30 min
1

Iniziamo dalla base delle nostre spinacine di patate. Mettiamo gli spinaci in una pentola, aggiungiamo dell’acqua e avviamo la cottura1.1. Lessiamo le patate con tutta la buccia1.2. Sminuzziamo gli spinaci1.3.

1.1
aggiungere-acqua
1.2
sbucciare-le-patate
1.3
sminuzzare-gli-spinaci
2

Sbucciamo le patate quando sono tiepide e schiacciamole2.1. Aggiungiamo le patate, le uova, l’olio e il sale agli spinaci, poi amalgamiamo2.2. Incorporiamo del pane grattugiato al composto e lasciamo riposare per qualche minuto2.3.

2.1
schiacciare-le-patate
2.2
salare
2.3
aggiungere-pane-grattugiato
3

Sminuzziamo i corn flakes3.1. Paniamo le spinacine di patate con i corn flakes sminuzzati3.2. Mettiamo sulla piastra e rosoliamo qualche minuto per lato3.3.

3.1
sminuzzare-corn-flakes
3.2
panare-con-corn-flakes
3.3
cuocere-le-spinacine
Il consiglio del Goloso mangiar sano
Le spinacine di patate possono essere cotte anche in forno a 185°, per circa 20 minuti.