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Poke al salmone

Piccola introduzione

Non hai voglia di metterti ai fornelli e ti piacerebbe un piatto fresco, sano e super gustoso?
Ecco la ricetta della poke al salmone! 

È un piatto semplicissimo perfetto per le giornate estive!

 

 

Ingredienti

Per il riso:

1 bicchiere di riso basmati 

1 e 1/2 bicchiere di acqua

30 g di aceto di riso

15 g di zucchero

7 g di sale

 

Per la poke:

Salmone q.b. 

Avocado q.b. 

Ceci q.b.

Pesca q.b. 

Preparazione

1

Lava la pesca e tagliala a fettine.

Dividi l’avocado a metà, sbuccialo e taglialo a fettine. Se non utilizzi subito l’avocado ti consigliamo di spremere un po’ di limone per evitare che annerisca. 

Apri il salmone, elimina l’olio in eccesso e taglia il filetto a cubetti.
Scola e sciacqua i ceci per eliminare il liquido di conservazione (se vuoi puoi passarli anche un po’ in padella).

1.1
taglio pesche
1.2
dividere avocado a metà
1.3
apertura salmone
2

Lava il riso basmati mettendolo in una ciotola e coprendolo con l’acqua. Scola l’acqua e ripeti per 4-5 volte finché l’acqua non sarà quasi limpida. Metti il riso nella pentola, ricoprilo con l’acqua e cuoci a fiamma alta fino a che non inizia il bollore. Abbassa la fiamma e cuoci per circa 10/15 minuti. Fai riposare il riso in pentola per circa 10 minuti.

Nel frattempo mescola in una ciotola lo zucchero, il sale e l’aceto di riso. Una volta che il riso è pronto, sgranalo e aggiungi il condimento mescolando. Prendi una ciotola, metti alla base il riso freddo e componi la tua poke! 

Buon appetito!

2.1
mettere riso alla base
2.2
composizioni poke
2.3
poke al samone piatto finito
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