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Tagliata con pecorino di amatrice e finocchi

Piccola Introduzione

La tagliata con pecorino di Amatrice e insalatina di finocchi è un piatto che unisce gusto e semplicità. Una ricetta che mette al centro un taglio pregiato e tenero come il reale di vitello e lo esalta con l'abbinamento con il pecorino di Amatrice, formaggio dal sapore deciso e inconfondibile. La freschezza dei finocchi e l'intensità dei capperi dissalati completano il piatto, creando uno squisito equilibrio di sapori. Una ricetta perfetta per una cena con gli amici o un pranzo in famiglia. 

Ingredienti

•  500 g reale di vitello

•  Erbe aromatiche q.b.

•  60 g finocchietto

•  30 g capperi dissalati

•  150 g Pecorino di Amatrice

•  Olio extravergine di oliva q.b.

•  Rosmarino q.b.

•  3 finocchi

•  Sale q.b.

•  Pepe q.b.

 

Preparazione

Legare il reale con dello spago, quindi salare e pepare la superficie.
Ungere la carne con l’olio e metterla in bistecchiera ben calda.
Girare la carne e aggiungere le erbe aromatiche.

Una volta ben rosolata metterla in una placca da forno, aggiungere ancora un filo d’olio ed erbe aromatiche.
Coprire la carne con carta forno e alluminio e cuocere in forno a 200 gradi per 20/25 minuti. Gli ultimi 5 minuti cuocere senza la copertura della carta forno.
A cottura terminata impiattare condendo con scaglie di pecorino, rosmarino e olio.

Per l’insalata di contorno, tagliare finemente i finocchi, metterli in una boule, aggiungere i capperi dissalati, il finocchietto tritato, olio e sale.