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Spinacino di vitello e piattoni grigliati

Piccola Introduzione

Un piatto tenero e succoso, perfetto per l’arrivo della bella stagione. Lo spinacino alla griglia con piattoni è una ricetta che unisce la leggerezza della carne di vitello alle note fresche e aromatiche della marinatura e dei piattoni conditi con la salsa di soia. L’ideale per un pranzo o una cena all'aperto. 

Ingredienti

•  700 g spinacino di vitello

•  20 g paprika

•  20 g aglio in polvere

•  Peperoncino in polvere q.b.

•  20 g origano in polvere

•  20 g timo in polvere

•  20 g cipolla in polvere

•  2 cucchiai di aceto di mele

•  2 cucchiai di salsa di soia

•  Succo di 1 lime

•  1 mazzo di prezzemolo

•  600 g piattoni

•  Olio extravergine di oliva q.b.

•  Sale q.b.

•  Pepe q.b.

 

Preparazione

Tagliare i piattoni in tre parti e sbollentarli in acqua salata per 7-8 minuti.
Preparare la marinatura per la carne: in una boule aggiungere paprika, aglio, peperoncino, origano, timo, cipolla, aceto, prezzemolo tritato, pepe olio e un pizzico di sale. Quindi mescolare il tutto.
Spennellare la carne con questa marinatura.
Su una bistecchiera ben calda cuocere la carne per 8 minuti per lato per una cottura media. Spennellare di tanto in tanto durante la cottura.
Nel frattempo ungere i piattoni con un po’ d’olio e cuocerli su una bistecchiera per 5 minuti a fiamma vivace. Quindi metterli in una boule e condirli con salsa di soia, succo di lime e peperoncino a piacere.
Una volta cotta la carne farla riposare al caldo per 10 minuti circa e infine scalopparla.
Tagliare lo spinacino, aggiungere sopra un po’ della marinata e servire con il contorno di piattoni.