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Involtini con crudo di Norcia, pecorino, crema al tartufo e insalatina di lenticchie

Piccola Introduzione

Pochi piatti sanno essere così sfiziosi come gli involtini. Se poi la ricetta riesce a essere gustosissima ed equilibrata allo stesso tempo il successo è garantito. Come nel caso di questi deliziosi involtini di vitello con prosciutto crudo di Norcia, pecorino e crema al tartufo. Da accompagnare con una genuina insalatina di lenticchie e pomodorini. Pochi e semplici passaggi per un piatto che conquista grandi e piccini. 

Ingredienti

•  12 fette di lombo di vitello senz’osso o scamone di vitello

•  12 fette di prosciutto crudo di Norcia

•  Pecorino stagionato grattugiato q.b.

•  Crema di tartufo nero q.b.

•  12 foglie di salvia

•  240 g lenticchie cotte

•  100 g pomodorini

•  2 cipollotti

•  Aceto q.b.

•  Olio extravergine di oliva q.b.

•  Sale q.b.

•  Pepe q.b.

•  Menta q.b.

•  1 spicchio d’aglio

Preparazione

Prendere le fettine di vitello e renderle più sottili con un batticarne. Incidere la cartilagine esterna in modo che non si arriccino in cottura.
Stenderle su un tagliere, salare e pepare leggermente quindi spalmare all’interno di ogni fettina un po’ di crema al tartufo.
Aggiungere una fetta di prosciutto su ogni fettina, pecorino grattugiato, e una foglia di salvia spezzettata.
Arrotolare gli involtini e chiuderli con uno stecchino.
Scaldare la padella con un filo d’olio, aglio e salvia e cuocere la carne per 10-15 minuti girando di tanto in tanto.
Nel frattempo preparare l’insalata mettendo le lenticchie (precedentemente cotte) in una boule con i pomodorini tagliati a metà e il cipollotto tagliato a julienne. Aggiungere menta fresca e condire con olio, sale, pepe e aceto.
Impiattare gli involtini aggiungendo sopra ancora un po’ di pecorino e la parte verde del cipollotto.