Facile
minuti
aperitivo, pranzo
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 rotoli di pasta brisé
500 gr di cicoria
4 cucchiai d’olio EVO
2 spicchi d’aglio
sale q.b.
1 tuorlo d’uovo
peperoncino q.b. (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Fai cuocere la cicoria in acqua bollente.
In una padella fai soffriggere gli spicchi di aglio, sbucciati e schiacciati per circa 1 minuto.
Quando l’aglio inizia a dorarsi aggiungi la cicoria cotta e, se lo gradisci, un po’ di peperoncino. Fai saltare in padella per circa 5-8 minuti.
Lascia raffreddare e nel frattempo stendi 1 rotolo di pasta brisè all’interno di una tortiera, farcisci con la cicoria ripassata e chiudi con il secondo rotolo di pasta. Se ami decorare le torte, dolci o salate che siano, libera la fantasia!
Spennella con il tuorlo d’uovo e metti in forno a 190° per circa 20 minuti (controlla sempre la cottura, ogni forno è diverso!).
Lascia intiepidire ed ecco una deliziosa torta salata con la cicoria!