Frittele di mela al forno
Facile
25
5-20 €
brunch, cena, colazione, pranzo
Ricetta nazionale
Piccola introduzione
Ci scrive Gisella: “mio figlio non ne vuole sapere di mangiare la frutta, come posso fare?” Oggi ci pensa Lena con una ricetta semplicissima e zuccherosa: le frittelle di mela.
Ci comunica Gisella che la ricetta ha riscosso un grande successo, ma non ha risolto il problema perché il figlio non ha fatto in tempo ad assaggiare le frittelle 😂
Ingredienti
Costo a persona 2.5€
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
284 kcal -
Proteine
11 gr -
Carboidrati
46 gr
-
Grassi
5 gr
di cui saturi 2 gr -
Sale
<0.1 gr -
Fibre
6 gr
Preparazione
5-10 min
15 min
Affettiamo le mele con la buccia1.1. Bagnamo le fettine con il succo di limone1.2. Poi prepariamo la pastella delle nostre frittelle di mela mettendo 2 uova e del miele, poi frustiamo1.3.



Aggiungiamo bicarbonato, cannella, farina e latte e continuiamo a frustare per non formare grumi2.1. Immergiamo le fettine di mela nella pastella e poniamole su una teglia con carta forno2.2. Inforniamo le nostre frittelle di mele a 180° per 15 min circa2.3.



Usa mele biologiche così da lasciare la buccia che fa sempre bene.
Buonissime a colazione, le frittelle di mela sono perfette per un brunch con una spolverata di cacao e cannella e con tanto buono yogurt.