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Frittele di mela al forno

icona difficolta

Facile

icona tempo

25

icona moneta

5-20 €

icona posate

brunch, cena, colazione, pranzo

icona pin

Ricetta nazionale

Piccola introduzione

Ci scrive Gisella: “mio figlio non ne vuole sapere di mangiare la frutta, come posso fare?” Oggi ci pensa Lena con una ricetta semplicissima e zuccherosa: le frittelle di mela.

Ci comunica Gisella che la ricetta ha riscosso un grande successo, ma non ha risolto il problema perché il figlio non ha fatto in tempo ad assaggiare le frittelle 😂

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 2.5€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    284 kcal
  • Proteine
    11 gr
  • Carboidrati
    46 gr
  • Grassi
    5 gr
    di cui saturi 2 gr
  • Sale
    <0.1 gr
  • Fibre
    6 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
5-10 min
Tempo di cottura
15 min
1

Affettiamo le mele con la buccia1.1. Bagnamo le fettine con il succo di limone1.2. Poi prepariamo la pastella delle nostre frittelle di mela mettendo 2 uova e del miele, poi frustiamo1.3.

1.1
tagliare-le-mele
1.2
aggiungere-il-succo-di-limone
1.3
aggiungere-il-miele-alle-uova
2

Aggiungiamo bicarbonato, cannella, farina e latte e continuiamo a frustare per non formare grumi2.1. Immergiamo le fettine di mela nella pastella e poniamole su una teglia con carta forno2.2. Inforniamo le nostre frittelle di mele a 180° per 15 min circa2.3.

2.1
aggiungere-il-latte
2.2
immergere-le-mele-nella-pastella
2.3
impiattare
Il consiglio di Lena

Usa mele biologiche così da lasciare la buccia che fa sempre bene.

Buonissime a colazione, le frittelle di mela sono perfette per un brunch con una spolverata di cacao e cannella e con tanto buono yogurt.