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Cheesecake yogurt e ricotta con lamponi

icona difficolta

Facile

icona tempo

40

icona moneta

5-20 €

icona posate

colazione

icona pin

Ricetta nazionale

Piccola introduzione

Fare un dolce non è mai stato così facile e veloce. Con la cheesecake yogurt e ricotta ci si mette quasi meno tempo a farla che a mangiarla. 😋

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 2.5€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

Per la crema


Per la base


Per il topping

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    420 kcal
  • Proteine
    17 gr
  • Carboidrati
    44 gr
  • Grassi
    20 gr
    di cui saturi 9 gr
  • Sale
    <0.3 gr
  • Fibre
    7 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
20-30 min
Tempo di cottura
5-10 min
1

Per la base della cheesecake yogurt e ricotta: mettiamo in un mixer mandorle e fiocchi d’avena poi frulliamo1.1. Aggiungiamo il miele continuiamo a frullare1.2. Per la crema: mettiamo in una ciotola ricotta, yogurt e scorza del limone e mescoliamo1.3.

1.1
aggiungere-le-mandorle
1.2
aggiungere-il-miele
1.3
grattugiare-la-scorza-del-limone
2

Per il topping: mettiamo in un pentolino lamponi, miele e succo del limone poi mettiamo a  cuocere per 5 min dal bollore, poi lasciamo raffreddare2.1. Impiattamento: in un bicchiere creiamo il fondo con il mix di mandorle e avena2.2. Aggiungiamo uno strato di crema di ricotta e yogurt e uno strato di topping ai lamponi poi facciamo raffreddare la cheesecake yogurt e ricotta con lamponi in frigo2.3.

2.1
aggiungere-succo-di-limone
2.2
creare-la-base-nel-bicchiere
2.3
cheesecake-yogurt-ricotta-e-lamponi
Il consiglio di Lena

Se il vostro mixer non è abbastanza potente potete frullare prima le mandorle e poi aggiungere i fiocchi d'avena.

L'utilizzo del miele va anche a gusto; potete aggiungerne, inoltre, un cucchiaio nella base e uno nei lamponi, se preferite un sapore più dolce.

Per guarinire la cheesecake yogurt e ricotta, al posto dei soli lamponi potete utilizzare anche frutti di bosco misti oppure fragole o la frutta che più vi piace.