Cheesecake yogurt e ricotta con lamponi
Facile
40
5-20 €
colazione
Ricetta nazionale
Piccola introduzione
Fare un dolce non è mai stato così facile e veloce. Con la cheesecake yogurt e ricotta ci si mette quasi meno tempo a farla che a mangiarla. 😋
Ingredienti
Costo a persona 2.5€
Per la crema
Per la base
Per il topping
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
420 kcal -
Proteine
17 gr -
Carboidrati
44 gr
-
Grassi
20 gr
di cui saturi 9 gr -
Sale
<0.3 gr -
Fibre
7 gr
Preparazione
20-30 min
5-10 min
Per la base della cheesecake yogurt e ricotta: mettiamo in un mixer mandorle e fiocchi d’avena poi frulliamo1.1. Aggiungiamo il miele continuiamo a frullare1.2. Per la crema: mettiamo in una ciotola ricotta, yogurt e scorza del limone e mescoliamo1.3.



Per il topping: mettiamo in un pentolino lamponi, miele e succo del limone poi mettiamo a cuocere per 5 min dal bollore, poi lasciamo raffreddare2.1. Impiattamento: in un bicchiere creiamo il fondo con il mix di mandorle e avena2.2. Aggiungiamo uno strato di crema di ricotta e yogurt e uno strato di topping ai lamponi poi facciamo raffreddare la cheesecake yogurt e ricotta con lamponi in frigo2.3.



Se il vostro mixer non è abbastanza potente potete frullare prima le mandorle e poi aggiungere i fiocchi d'avena.
L'utilizzo del miele va anche a gusto; potete aggiungerne, inoltre, un cucchiaio nella base e uno nei lamponi, se preferite un sapore più dolce.
Per guarinire la cheesecake yogurt e ricotta, al posto dei soli lamponi potete utilizzare anche frutti di bosco misti oppure fragole o la frutta che più vi piace.