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Canederli rustici con funghi

icona difficolta

Facile

icona tempo

60

icona moneta

5-20 €

icona posate

cena, pranzo

icona pin

Piccola introduzione

Dalla cucina tirolese una ricetta antichissima di origine contadina, che ha mantenuto negli anni tutto il suo sapore rustico e goloso.

Questi canederli con funghi sono una rivisitazione del piatto tradizionale e non ci faranno pentire di averli realizzati.

Tutti in cucina!

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 2.5€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    376 kcal
  • Proteine
    12 gr
  • Carboidrati
    62 gr
  • Grassi
    10 gr
    di cui saturi 1 gr
  • Sale
    1.5 gr
  • Fibre
    5 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
10-20 min
Tempi di attesa
10-20 min
Tempo di cottura
20 min
1

Per preparare i canederli rustici con funghi, iniziamo mettendo gli spinaci in un pentolino con un coperchio e facciamo cuocere a fiamma bassa1.1. Aggiungiamo l’acqua calda ai funghi secchi e li lasciamo ammorbidire1.2. Sbricioliamo il pane raffermo1.3.

1.1
mettere-spinaci-in-un-pentolino
1.2
aggiungere-acqua-calda
1.3
sbriciolare-il-pane
2

Aggiungiamo il latte di soia e lasciamo ammorbidire2.1. Sminuzziamo gli spinaci e i funghi e aggiungiamoli al pane2.2. Aggiungiamo erba cipollina, salvia e il timo2.3.

2.1
aggiungere-latte-di-soia
2.2
aggiungere-funghi
2.3
aggiungere-timo
3

Aggiustiamo di sale e olio e amalgamiamo3.1. Aggiungiamo la farina e continuiamo ad amalgamare l'impasto dei canederli3.2. Formiamo delle palline3.3.

3.1
aggiungere-l-olio
3.2
aggiungere-la-farina
3.3
formare-le-palline
4

Cuociamo i canederli in acqua bollente per 5 min circa4.1. Passiamoli in una padella e continuiamo la cottura con la panna di soia e il pepe4.2. Impiattiamo e guarniamo con dell’erba cipollina4.3.

4.1
cuocere-i-canederli
4.2
aggiungere-pepe
4.3
canederli-rustici-con-funghi
Il consiglio del Goloso mangiar sano
Potete servire i canederli anche in brodo, in questo caso vi consiglio di formare dei canederli più piccoli, così da rendere la cottura perfetta.