Canederli rustici con funghi
Facile
60
5-20 €
cena, pranzo
Piccola introduzione
Dalla cucina tirolese una ricetta antichissima di origine contadina, che ha mantenuto negli anni tutto il suo sapore rustico e goloso.
Questi canederli con funghi sono una rivisitazione del piatto tradizionale e non ci faranno pentire di averli realizzati.
Tutti in cucina!
Ingredienti
Costo a persona 2.5€
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
376 kcal -
Proteine
12 gr -
Carboidrati
62 gr
-
Grassi
10 gr
di cui saturi 1 gr -
Sale
1.5 gr -
Fibre
5 gr
Preparazione
10-20 min
10-20 min
20 min
Per preparare i canederli rustici con funghi, iniziamo mettendo gli spinaci in un pentolino con un coperchio e facciamo cuocere a fiamma bassa1.1. Aggiungiamo l’acqua calda ai funghi secchi e li lasciamo ammorbidire1.2. Sbricioliamo il pane raffermo1.3.



Aggiungiamo il latte di soia e lasciamo ammorbidire2.1. Sminuzziamo gli spinaci e i funghi e aggiungiamoli al pane2.2. Aggiungiamo erba cipollina, salvia e il timo2.3.



Aggiustiamo di sale e olio e amalgamiamo3.1. Aggiungiamo la farina e continuiamo ad amalgamare l'impasto dei canederli3.2. Formiamo delle palline3.3.



Cuociamo i canederli in acqua bollente per 5 min circa4.1. Passiamoli in una padella e continuiamo la cottura con la panna di soia e il pepe4.2. Impiattiamo e guarniamo con dell’erba cipollina4.3.


